jora0 (jora0) wrote,
jora0
jora0

Расстрел бездомного за незаконную ночёвку

Богоспасаемые США. Середина марта.

Сама история здесь на ангийском. Суть вкратце --- бомж (к тому же не вполне здоровый психически) ночевал на пустоши, однако, по законам штата для этого дела нужна была бумажка от оффи, которой у бомжа не было. Разобраться с нарушителем направили полицейский отряд с помповиками, светошумовыми гранатами (участники Майдана должны иметь о них представление) и собакой.

Трёхчасовое докапывание усиленных законом вооружённых гопников до несчастного, который поначалу искренне просил отъебаться от него, потом, вроде как, договорился с полицейскими, что он уйдёт, а они от него отвяжутся.

Дальше начинается видео. Сначала бездомный напоминает полицейским, чтобы они не пытались его обмануть (“Don’t change up the agreement,”) и задержать, говорит, что собирается уйти, и не собирается причинять им какой-либо вред. Надевает рюкзак, берёт термос с сумкой, ещё раз напоминает, что он не убийца, разворачивается и пытается уйти. Однако полицейским этого мало --- они швыряют в него светошумовую гранату, требуют лечь на землю. Когда человек начинает ложиться --- сначала в него стреляют, потом (неподвижного) --- добивают.

Возникает мысль, что бомжа просто некуда было девать --- более свободных территорий не было, уходить ему было некуда, на социальную реабилитацию таких кадров деньги бюджетом не предусмотрены, и даже ночлежок, по-видимому, не было. Потому и расстреляли, прям как какой-нибудь molonlabe каких-нибудь вооружённых имаратовцев. Вот такая хрень.

Всё это ещё контрастирует с этой новостью (источник на английском не нашёл). В общем, стоит задуматься, по крайней мере.

P/S/ Специальное замечание для "ватников", которые могут начать спекуляции в духе "смотритеназападевсёплохоунасвсёхорошо Россия!Крым!Сирия!Ассад!": пост не содержит информации о полицейских делах и правоприменительной практике в России, Украине, Сирии и т.п. И уж тем более не содержит утверждений, что там лучше.
Tags: общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment